Спортивное
питание оптом
Качество имеет значение

Фитнес Татьяны Нищенко

Победительница кубка мира по фитнесу, который проходил в г.Платья Де Аро, (Испания ноябрь 2007 года)

Из каких элементов состоит подготовка Татьяны? Какие, в общем, используются комплексы тренировок?

В общем подготовкой комплексов и диетой занимается мой муж Соколов Владимир, и я ему доверяю т.к. он уже подготовил 4 чемпионов России и 1 Бронзового призера Европы. Поэтому в мои обязанности входит строгое соблюдение предписаний что делать. Пока все срабатывало.
Самое тяжелое было, это начать тренироваться, ведь во время беременности я набрала 21 кг и затем еще год «специальной» поддержки ребенка, поэтому про тренировки еще на год пришлось забыть.Что касается подготовки то вся работа , делиться на циклы как и во всем спорте, сначала идет цикл набора мышечной массы, затем предсоревновательный и заключительный соревновательный, где идет уже конкретная корректировка фигуры. Единственное что хочу сказать девушкам – Никогда не делайте наклоны с гантелями в стороны – это упражнение я называю убийцей талии, мужчинам это упражнение еще подойдет , но женщинам нет, даже профессионалы его используют только во время корректировки фигуры, когда на животе минимум жира.

Специализированное питание – это, как известно, неотъемлемая часть спорта высших достижений. Как тут обстоит дело?

Вы знаете с этим проблем у меня не возникало, у меня просто свой небольшой бутик спортивного питания в Пяти звездах, поэтому всегда стараюсь использовать только импортные добавки. Т.к наше отечественное не дотягивает до нужного уровня. В подготовке к этому чемпионату использовала, в период набора массы Гейнеры, в предсоревновательный больший уклон пошел в сторону сывороточного белка, аминокислот в свободной форме и аминокислот БЦАА, обязательно креатин и глутамин, а также после тренировки посттренировочный коктейль, не приняв его считайте что зря в зал приходили, ведь все энергетические траты полученные во время тренировок как раз за счет него и покрываются.

О чём никогда нельзя забывать в процессе подготовки?

О лени, иногда наступает такой момент , когда хочется все бросить, пойти съесть большой кусок колбасы, именно на диете почему то больше всего меня тянет к данному продукту не считая еще московской плюшки и Биг мака.
В такие моменты на помощь приходит «Он», мой тренер, в этой части я думаю мне «повезло» больше всех спортсменок т.к. он меня контролирует еще и дома, потому что муж. Поэтому на следующий день я снова в строю.

Есть ли какие-нибудь секреты для того, чтобы стать чемпионкой мира? Другими словами, что есть на вооружении такого оригинального, особенного, чего нет у других?

Все довольно банально, надо приходить в зал не просто тренироваться, а ставить для себя цель, в данном случае для меня это соревнования, для просто девушки это может быть пляжный сезон или поездка на отдых.
Вы ставите для себя определенную дату скажем 1 июня и разрабатываете программу. Разбив ее на несколько циклов и не сходя с нее, идете согласно плана до поставленной цели. И возьмите к себе в помощники Хорошего персонального тренера.

Интересно, есть ли у Татьяны какие-нибудь не обсуждаемые и безоговорочные предпочтения в музыке и одежде, которые выбираются для выступлений? От музыки и костюма, наверное, зависит эффект выступления и то, как воспримет всё зритель и судьи?

Что касается образа в произвольной программы, мы ее придумываем вместе с Володей, дизайн одежды тоже вместе придумываем, а вот составление программы целиком ложится на меня, он лишь приходит смотрит сырой вариант и говорит что необходимо убрать и что следует изменит, в этой ситуации он самый хитрый(отлынивает от работы)

Как Татьяна восстанавливается после крупных соревнований? Как отдыхает?

Сейчас неделя отдыха и затем трех разовые тренировки в зале и обычная еда на ближайшие 2 месяца , конечно же с корректировкой.
Отдых – это моя дочь 2,5 лет, в садик не отдали, теперь с нами иногда даже тренировки посещает.

Какие Татьяна может дать советы, например, начинающим спортсменкам? Чтобы они в будущем могли также очаровать и «порвать» зал?

Девочки не бойтесь приходить в зал и брать в руки железо. Чтобы обрести упругое тело достаточно трехразовых занятий с тяжестями и двух кардиотренировок в неделю, единственное отрегулируйте свою диету. Забудьте про весы, чаще смотрите на себя в зеркало и наблюдайте за своими изменениями по висящим джинсам на ногах.
И желаю всем успехов и побед в борьбе с сами собой!

С ув. Таня Тищенко.